“Вы нас деб****и считаете? Согнали на поле донастальгировавшихся за совком клуш!” – донетчане атаковали советника Захарченко после показательных сборов “резервистов”

​Советник главаря “ДНР” Александр Казаков вечером 6 апреля опубликовал несколько видео и фото с места резервного построения “республиканской армии” на полигоне в оккупированном Торезе. В построении участвовали 27 тысяч человек, позже появилась информация, что всех их  Александр Захарченко хочет вооружить, пишет “Диалог.UA”.

“Неполный вид построения #РезервнаяАрмияДНР на полигоне “Торез”. Не вошло целое правое крыло! И при этом звучало “Вставай, страна огромная!..”, – прокомментировал Казаков. На это заявление один из присутствовавших на “мероприятии” дончанин заявил, что вынужденно стоял под ту музыку, которую ему включили. “Включили бы Верку Сердючку, к примеру, то стояли бы и под нее. Вы лучше расскажите нам, какая от этого действа практическая польза? Кого можно напугать или удивить огромным количеством свезенных бюджетников? Или это все добровольцы? Хватит считать народ дебилами!”- написал мужчина.

По его словам, с 2014 года он поддерживает “ДНР”, но не видит смысла в трате больших денег (кроме отмывания) для подобных принудительных мероприятий. “Лучше б работать пошли…… И поле затоптали……”. “З москальським паспортом, мабуть, буряти, калмики і т. д.”. “Вот не понятно, если это сборы, то на кой хрен сцена? И вообще, какой смысл в этом показушном акте? В 2014 действительно народ был полон патриотизма и пер на танки с голыми руками! А сейчас, простите, без комментариев!” “Выгнали бюджетников под угрозой увольнения с работы. Люди загнаны в угол…”, – пишут жители захваченных территорий.

На снимке видны люди в белой одежде. Как выяснилось, это были медсестры. “Клуши из поликлиник, донастальгировавшиеся за совком? Ну, пусть постоят средь чиста поля, мозги проветрят”, – не забыли и о них “резервисты”. Дончане задали риторический вопрос Казакову о практической пользе подобных сборов. “Боюсь, таким зрелищем противника запугать сложно. Подумают, что глупые, раз все в одном месте собрались и бабахнут ракетой какой-нибудь всех разом… Всех разом забывших, в каком веке они живут и воюют…”.

“Они что с копьями или с винтовками Мосина воевать будут стенка на стенку? Количественный перевес в современной войне не имеет никакого смысла. И конечно же, моральный дух воинов неизвестен. Какая решительность у них будет после первого ракетного удара по их позициям? Хотя им это уже будет не важно…”, – пишут в комментариях горожане.

Источник: “Диалог.UA”