“Вот мы и дождались и этого!”, – Олег Пономарь

В дело вступают Томагавки.

Те, кто давно меня читают, помнят, что и такая рубрика-прогноз была. Вот мы и дождались и этого.

 

Никакого сюрприза, никакой неожиданности. Во всех “Лихорадках..” я писал, что к руководству силовым блоком в США пришли ястребы. И мы ожидали уже с месяц активизации США в Сирии (был и такой пост недавно). Брутальная химическая атака послужила поводом и спусковым крючком. Что мы имеем?

20 асадитовских самолетов было полностью уничтожено сегодня. Часть из них принадлежит ВВС РФ (количество уточняется).

Бесполетная зона.

Год назад я писал о ней. И она фрагментарно начала действовать и были подтверждения – ВВС Турции и Великобритании заворачивали асадовские самолеты из зон, где турки проводили свои операции. Но полная бесполетная зона установлена не была. Затем прошли выборы в США и образовался вакуум в Сирии (и в Украине также) от того, что позиция США формировалась. Чем, конечно же, по своей подлой сущности не преминули воспользоваться РФ и Асад (и попытки такие наблюдаются и на Донбассе). Поэтому в ближайшие дни (при поддержке Великобритании, Турции, Саудовской Аравии) мы будем наблюдать вторую попытку установления бесполетной зоны.

Тех, кто переживает за возможный ответ РФ, – можете не переживать. Ничего не будет – проглотят, немного повоют (от слова “выть”)..
Спасибо за внимание.

Олег Пономарь